Автобус Лиаз

Перевозка пассажиров сопровождается большим риском, движение по автомобильным дорогам требует внимания и осторожности. Исправный, комфортабельный автобус и опытный водитель обеспечивают безопасность не только пассажирам, но и всем участникам дорожного движения. Купить новый автобус по доступной цене можно в компании «ТехноАльянс».

Популярные модели ЛиАЗ

На сегодняшний день популярностью пользуются все модели автобусов марки лиаз. Их цельнометаллический кузов вагонной конструкции оборудован 2 пневматическими дверьми. Ресурс 11 400 мм кузова рассчитан на 12 лет активной эксплуатации, радиус разворота транспортного средства составляет 11,2 метра.

Пассажирский автобус ЛиАЗ 5256 вмещает 66 пассажиров, для которых приготовлено 44 посадочных регулируемых кресла. Для перевозки багажа оборудован отдельный отсек, объемом 4,5 куб. м. Прочность конструкции достигается за счет использования переднего моста КААЗ, заднего моста RABA. Рулевой механизм контролируется гидроусилителем.

Эксплуатационные качества автобуса

В настоящее время купить автобус ЛиАЗ междугородных перевозок пассажиров можно  не только непосредственно у производителя. Автозавод имеет представительства в крупных городах России и СНГ. Благодаря надежности, безопасности и соответствия техническим требованиям транспортное средство эксплуатируется перевозчиками на протяжении длительного времени и получило высокую оценку по безопасности и комфортабельности.

Передвижные междугородные пассажирские автосалоны ЛиАЗ 5256, цена которых формируется в зависимости от комплектации, защищены от сквозной коррозии покрытием, созданным на основе использования новых технологий изготовления автокраски, напыляемой на оцинкованный лист металла. По требованию покупателя агрегатная база комплектуется отечественными или зарубежными элементами.

Преимущества модели 5256

За последние годы продажа автобусов ЛиАЗ 5256 возросла, так как пассажиры по достоинству оценили удобные посадочные места, приятное освещение и оформление салона. Наличие полок для ручной клади обеспечивает комфорт на протяжении всего времени путешествия на расстояния до 500 км. со скоростью 90 км/час.

Достоинства ЛиАЗ 

Из всех моделей общественного пассажирского транспорта для эксплуатации в городских условиях ЛиАЗ  5292 наиболее соответствует экологическим требованиям безопасности EEV. Объем его отработанных газов на 40% ниже, чем модели других транспортных средств. Снижения уровня выхлопных газов достигнут за счет модернизированной агрегатной базы, увеличивающей моторесурс объекта до 1 мл. км.

Наличие в АКПП экономной программы TOPODIN снижает расход топлива на 10-15%. По сравнению другими категориями пассажирского автотранспорта, ЛиАЗ 5292 цена выше. Автобус оборудован АКПП ZF Ecolife и газовым мотором MAN. В низкопольную конструкцию накопительной площадки встроены крепления для инвалидной коляски,  акварели въезда/съезда. Отличительной особенностью Ликинского автобуса 5292 является унификация с другими моделями автобуса.

Сочлененный автобус

С 2002 года с производственной линии Ликинского автозавода сошли первые автобусы особо большого класса для эксплуатации в городских условиях.  ЛиАЗ 62132 известен как мобильная «гармошка» с комфортабельным салоном. Модели получили популярность благодаря надежности и большой вместительности. При создании варианта сочлененного автобуса учитывался поток пассажиров в часы пик. В качестве оснащения используется современное оборудование, гибкое сочленение, соединяющее два пассажирских салона, позволяет одновременно перевозить до 160 пассажиров.